Селекционеры создали томаты, которые вялятся сами прямо на лозе
Невероятные новости мира: вяленые помидоры обычно предварительно обрабатывают диоксидом серы или солью перед процессом сушки. Однако новый вид помидоров черри был выведен специально для сушки прямо на лозе, пишет SEEDS.
Израильская пищевая технологическая компания Supree разработала сорт томатов, плоды которого имеют микроскопические трещины на кожуре. При созревании эти микротрещины увеличиваются, и влага естественно испаряется из них.
Таким образом, томаты вялятся прямо на ветке, не требуют нарезки и соления, как при вялении традиционных сортов. Об этом сообщает New Atlas.
При вялении томаты нового сорта теряют около 80% своего первоначального веса до тех пор, как их собирают, таким образом концентрируя вкус, антиоксиданты и другие питательные вещества в остальных 20%.
При необходимости томаты можно досушивать, замораживать и таким образом хранить до 1 года без использования консервантов. При этом не теряется вкус, текстура или питательная ценность.
Читайте также: В Украине впервые разрешили использовать акваторию лимана для выращивания моллюсков и креветок
В настоящее время Supree сосредотачивается на продаже томатов непосредственно корпоративным клиентам в пищевой промышленности. Компания также разрабатывает механическую систему уборки урожая, которая должна снизить стоимость томатов, а также может создать другие самосохнущие культуры, например, сладкий перец.
Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.
Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 11:30 в Киевском МВЦ.
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!