Селекционеры создали новые сорта арабики без кофеина
Невероятные новости мира: в Бразилии научились выращивать кофе без кофеина. Новым зернам арабики прогнозируют коммерческий успех как альтернативу кофе без кофеина, проходящего через ряд химических и промышленных процессов, пишет SEEDS.
Исследования приступили два десятилетия назад, теперь ученые переходят к полевым испытаниям полученных сортов. Если сорт удастся успешно вырастить, то он сможет завоевать популярность среди потребителей в Европе и США. Ведь этот кофе не проходит химическую и промышленную обработку зерен.
Новые сорта арабики получили путем скрещивания разных растений кофе, имеющих от природы низкое содержание кофеина, а также используя собственный банк зародышевой плазмы.
Читайте также: В этом году арбузов в Украине будет достаточно, – теперь их выращивают и в Винницкой области
В настоящее время ученые начинают высадку полученных растений в разных регионах Бразилии, сообщает The Guardian.
Кофейным деревьям понадобится еще 2-3 года, чтобы принести первые плоды. Только после этого специалисты смогут собрать урожай и протестировать полученные зерна в разных кофейных напитках.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!