Министерство культуры и информационной политики добавило в Национальный перечень нематериального культурного наследия Украины четыре новых позиции, пишет SEEDS.
Это: традиция приготовления затирки в селе Кривая Лука Донецкой области; кофейная традиция крымских татар; Агирова ве Кайтарма – традиционный танец крымских татар, и традиции приготовления и потребления каши «Зозуля» в Винницкой области, сообщает пресс-служба МКИП.
Читайте также: Амарант – одна из самых перспективных и прибыльных культур для украинских фермеров
Каша «Зозуля» готовится из пшена с добавлением мака и сливочного масла. Об этой каше знают не одно столетие в селе Дашковцы Винницкой области. Особенность ее – длительное томление в духовке, желательно в глиняном горшке или чугунном котле.
В министерстве отметили, что теперь общины должны принять меры для учета рекомендаций и предложений Экспертного совета по вопросам нематериального культурного наследия при МКИП по обеспечению охраны элементов нематериального культурного наследия.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!