Производство сыра и развитие села. Как в Черниговской области работает частное сельскохозяйственное предприятие
Предприятие «Пісківське», расположенного неподалеку от города Бахмач, в живописном селе Пески на Черниговщине основано в марте 2000 года путем реорганизации советского колхоза. Оно поддерживает различные социальные и учебные проекты на территории, где работает. Таким образом, предприятие делает все для того, чтобы молодежь оставалась в селе. Здесь успешно освоили производство и переработку молока в собственной сыроварне, подробнее читайте на SEEDS.
ЧСП «Пісківське» работает на 3000 га сельскохозяйственной площади. Среди 3200 общего поголовья КРС в хозяйстве насчитывается 1100 дойных коров, производящих ежедневно 30 тонн молока. Более 2 лет назад предприятие начало переработку молока в собственной сыроварни.
«Наша высшая цель – производить высококачественное молоко, для получения отличного сыра. Мы хорошо заботимся о наших коровах: у них всегда свежая подстилка, чистая вода, коровы себя чувствуют очень хорошо», – говорит Наталья Борисовна, заместитель директора по животноводству. Диктует требования к качеству то, что молоко используют для детского питания и для переработки на сыр.
На сегодня перерабатывается только 1 тонна молока. Но в будущем есть планы расширить переработку, чтобы можно было перерабатывать все производимое молоко на предприятии. С качественного сырья должны производиться только здоровые высококачественные продукты питания – убеждены на предприятии, поскольку в Украине много еще продуктов питания нуждающихся в улучшении качества.
Недавно предприятие начало заниматься переработкой собственной говядины. Высококачественные, частично ручной работы, сосиски продаются вместе с собственноручно произведенным хлебом и другой выпечкой в селе и районе, где расположено предприятие.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!