Предприниматели из Приазовья выращивают улиток по-французски
Уникальный семейный бизнес Марина Мостовая с мужем, которые живут в Бердянском районе Приазовья, основали только в 2018 году. На улиточной ферме они выращивают пищевых улиток по классическому французскому методу, а также греческому и польскому.
“Это новый бизнес для Украины. У нас очень мало людей, которые занимаются этим и очень мало информации, практических знаний и все приходилось делать методом проб и ошибок. Наши восточные регионы более засушливые, поэтому мы прорабатываем свои методы выращивания”, – говорит Марина Мостовая.
Экспортируют запорожских улиток в страны Европы, больше всего – в Испанию и Италию. Попробовать деликатесы из улиток могут и украинцы – непосредственно на ферме семьи.
“Мы изготавливаем улиток по-бургундски, которые подаются с классическим бургундским, а также мексиканским соусом. У нас можно попробовать самую дорогую икру в мире, по своим качествам она превосходит даже икру белуги. А также печеночные паштеты из печени улиток”, – рассказывает фермер.
На питательных улитках семья планирует развивать в регионе экотуризм. Также предприниматели Мостовые объединились вместе с другими улиточными фермерами во Всеукраинскую ассоциацию производителей улиток “Eco Snail Group”. В ассоциацию входят фермы Киева, Днепра и Запорожской области.
Одна из главных целей фермеров – привить жителям Украины гастрономический вкус деликатесов из моллюсков.
SEEDS.org.ua по информации Бизнес-Восток
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!