Полки украинских магазинов вскоре заполнит отечественное кобылье молоко
Производство кобыльей молочной продукции одной из первых в Украине планирует запустить на рынок компания Dengoff AgroFamily. По словам основателя компании Богдана Балагуры, такая идея пришла случайно – зоотехники, сами не зная того, вывели породу кобылиц, которые идеально подходят для изготовления кумыса.
Первые попытки производства были на примитивном уровне, в помещении, которое не соответствует нормам для изготовления подобной продукции. Но, несмотря на все, напиток получился хорошим по вкусу, и моментально завоевал популярность среди знакомых бизнесмена.
“Люди начали звонить и интересоваться – где купить кумыс в Киеве? Спрос рос, мы поняли, что идея правильная, и действительно имеет право на жизнь. С этого момента встал вопрос, как усовершенствовать наш продукт”, – рассказывает предприниматель.
Несмотря на то, что кобылье молоко – малоизвестный продукт на украинском рынке, во многих западных странах в последнее время растет волна интереса к этой продукции.
Как отмечает Богдан Балагура, одной из самых активных стран-импортеров является Швейцария. Туда кобылье молоко транспортируется в виде порошка, и применяется в косметологии. Конечный продукт получается довольно дорогим, даже по меркам швейцарцев.
Сейчас, говорит бизнесмен, основная проблема производства и поставки продукции на украинский рынок состоит не в качестве, сырье или объемах, а исключительно в людях.
“Нужно понимание рынка, которого пока нет. Сейчас для меня это интересная живая история, которая отличается от других. И эта история может помочь капитализации бизнеса”, – заключает Богдан Балагура.
SEEDS.org.ua по информации Agri-Gator
Следите за нашими новостями на Facebook Instagram YouTube-канал
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
Это здорово, что такой полезный продукт будет в Украине!!! Ещё можно делать из творога (кобыльего именно молока) солёный сыр-курт называется!!