В 2014 году Алексей Гончаров был вынужден покинуть жилье и бизнес в Кадиевке Луганской области и выехать с оккупированной территории. В Луганской области Алексей имел собственную минипекарню и кафе, где продавал хлеб и выпечку собственного производства, пишет SEEDS.
Все оборудование и имущество семья оставила в феврале 2022 года, когда, спасая свою жизнь, уехала в Закарпатье. После освобождения Киевщины в апреле 2022 решили переехать для развития бизнеса в Бучу, чтобы присоединиться к возобновлению одного из наиболее пострадавших городов.
В Буче Алексей Гончаров основал новый проект – ресторан “ЗАвертай”. В нем посетителям предлагают свой фирменный продукт – Завертай. Это блюдо из свежих овощей и зелени, рыбы или мяса, под авторскими соусами, завернутое в тортилью.
Читайте также: Из-за подрыва Каховской ГЭС центр овощеводства в Украине может сместиться
Сегодня в команде Алексея работают четверо переселенцев. Об этом сообщает проект USAID “Экономическая поддержка Украины”
Предприниматель планирует масштабировать свое дело и открыть подобные заведения в Буче, Ирпене, Киеве, а также обязательно вернуться на родную Луганщину, где работы по восстановлению инфраструктуры будут больше всего.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!