Переселенец из Изюма начал изготовлять в Ровенской области варенье из дикоросов
Андрей Боровой, переселенец из Изюма, ныне проживает в городе Сарны Ровенской области. Тут мужчина запустил производство варенья из дикорастущих растений, таких как сосновая шишка, лесные ягоды, цветы акации, липы, сирени, лаванды, чабреца, мяты, пишет SEEDS.
Об этом сообщили в Ровенском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости, на базе которого предприниматель был слушателем двухнедельного курса «Организация собственного дела».
Читайте также: В Житомирской области готовили особый Молодежный борщ
“За время обучения Андрей овладел азы предпринимательской деятельности – маркетинг, бизнес-планирование, налогообложение и отчетность предпринимателей, современные методы продвижения товаров и услуг”, – говорится в сообщении Центра.
Сырье Андрей заготавливает самостоятельно в течение весны-лета, а приготовлением вкусностей занимается постоянно. В этом ему помогает жена Богдана и сын Матфея.
«Варение можно приготовить из любого неядовитого растения. Многие изюмские пенсионеры живут за счет этого прибыльного дела, продавая готовую продукцию из дикороссов прямо над Харьковской трассой. И, поверьте, клиентов им хватало никогда – тот, кто купил один раз, проезжая мимо выставленных над дорогой стендов, останавливался и снова покупал баночку или несколько для собственного потребления, или в подарок кому-то», – говорит Андрей Боровой.
Продают свою сладкую и душистую продукцию через OLX и Instagram. «Популярное среди потребителей варенье из сосновых шишек, очень помогающее от кашля. Рекомендую попробовать варенье из мяты и чабреца – вкус неповторимый», – говорит предприниматель.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!