Органический кипрейный чай с Карпат покоряет сердца украинцев
В воскресенье, 6 октября, в Киеве прошел очередной Фестиваль чая. Большие бренды и маленькие уютные чайные собрались в этот день под одной крышей, чтобы открыть мир чая во всей его многогранности. Посчастливилось побывать на этом фестивале и журналистам SEEDS.
Особое внимание гостей фестиваля привлек органический украинский чай MOL’FAR. Этот чай не так давно появился в Украине, выпускают его только 3 года. Однако он уже имеет сертификат европейского образца. Для этого производство тщательно и часто проверяют, исследуют сырье и готовую продукцию на соответствие эко стандартам.
MOL’FAR – кипрейный чай. Изготавливают его из кипрея, который растет на склонах украинских Карпат. На сбор кипрейного листа в горы отправляются небольшие группы заготовителей, чтобы не затаптывать поляны кипрея.
Готовый чай MOL’FAR смешивается по авторским рецептам. Всего таких есть 7 разновидностей. Самый популярный – с тимьяном, а также мятой и мелиссой, говорят представительницы компании-производителя. На выставке чай пользовался бешеным спросом, особенно посетители облюбовали именно чай с мелиссой.
В этом году во время фестиваля прошел не только чайный ярмарок с большим количеством открытых дегустаций. Посетителей ждали многочисленные лекции, чайные церемонии, а также Национальный тур Международного Чайного чемпионата.
Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!