Обычный чеснок стал необычной изюминкой Закарпатья
Иногда обычный аграрный бизнес может перерасти в настоящую туристическую изюминку Закарпатья. 6 лет назад предприниматель Владислав Симочко решил выращивать чеснок. Со временем полу-хобби или полу-бизнес переросло в нечто большее.
Сейчас название “Турянский чеснок” стало брендом известным как в области, так и в Украине, а местные рестораторы и производители с гордостью отмечают, что используют именно свой, Перечинский чеснок.
В конце концов жгучий символ Перечинщины оказал содействие в кооперации местных предпринимателей в работе над созданием туристического имиджа.
“Никогда не думал, что буду заниматься сельским хозяйством. Но появилась идея: почему мы должны китайский чеснок покупать, а не свой производить?” – вспоминает Владислав Симочко.
Оказалось, что на рынках региона трудно было найти даже такой привычный продукт собственного производства.
Со временем фермер начал производить консервированный чеснок различного вида, который оказался отличной закуской. А также сувениром.
SEEDS.org.ua по информации Бьютифул Карпаты
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!