Необычное кафе во Львове готовит борщи с вином и лекваром, а также сырные леденцы
Львовское кафе “Інші” удивляет ценителей украинской кухни уникальным борщом, дерунами и оливками из алычи. В новом меню есть пять уникальных вкусов борща, каждый из которых раскрывает новые грани классического блюда: пряный индийский, с ферментированными лимонами, острый с рыбой, борщ Диониса (с вином) и со сливовым лекваром, пишет SEEDS.
Борщ с ферментированными лимонами и маком или острый борщ с сомом заимствует немного из азиатской кухни и добавляет новые ноты в украинское блюдо. Индийский борщ добавляет специи, имбирь и карри, что делает его особенно пряным и ароматным. Борщ Диониса – насыщенный вкусом красного вина.
Читайте также: На Днепропетровщине выросла самая большая в Украине тыква
Кафе “Інші” – это концептуальное заведение, основанное известным шеф-поваром Евгением Клопотенко и его партнершей Инной Поперешнюк, соучредительницей компании “Новая почта”. Заведение было переоткрыто 15 июля 2023 года, и с тех пор оно стало местом, где сочетаются кулинарные эксперименты, фермерские продукты и уникальная атмосфера.
Концепция кафе – популяризация фермерских продуктов, выращенных на собственной ферме, через авторские блюда и алкогольные коктейли. В “Інших” подают алкогольные коктейли из овощей и фруктов, выращенных на ферме, а также закуски, подчеркивающие связь с натуральными продуктами.
Например, дерунов в заведении – 7 видов: сладкие деруны с дыней и мятой, деруны с обшарпанным мясом или с рыбой и ферментированными лимонами, деруны с вешенками, кремом из брынзы и грибно-сливочным соусом. Есть даже драники с пикантными свиными ушами.
Дополняют общую концепцию заведения необычные закуски. Среди них оливки из алычи, хумус с белыми грибами, пате из оленины, сырный леденец, мясо с квашением.
У каждого блюда есть своя история, вдохновленная украинской кухней и гастрономическими традициями, добавляют основатели.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!