Немецкие пекари будут делать хлеб из украинской муки

0 13

В начале вторжения фермер Александр Орехин вынужден был покинуть аграрный бизнес в Запорожской области, где много лет занимался органическим земледелием. Он переехал в Днепропетровщину и начал возрождать давнее семейное дело — основал мукомольное предприятие «Мельница Донченко», пишет SEEDS.

Сегодня в возделывании хозяйство имеет 60 га, преимущественно производство фокусируется на органическом направлении. Основной на предприятии остается продукция из пшеницы, ржи и спельты, хотя появилось несколько новинок: безглютеновая и несколько сортов полезной муки.

Читайте также: Изменения климата оказали негативное влияние на хранение и качество украинских яблок

«Мы относительно молодое предприятие, поэтому выход в торговые сети рассматриваем в будущем, пока не сотрудничаем с ними. Будем расширяться до экспорта. В июне 2024 года я посетил Берлин, где договорился экспортировать нашу муку в местную пекарню, производящую около 5 тысяч хлебов за ночь.

Однако начнем экспортировать только после запуска итальянской мельницы — недавнего приобретения. Его мы запускаем согласно итальянским и французским технологиям, специалистов в этом направлении найти сложно», — поделился ближайшими планами с AgroPortal.ua Александр Орехин.


В Украине работает Уникальная образовательная платформа для специалистов агробизнеса!

Заходите на сайт AgriAcademy.org и получите доступ к более чем 20 бесплатным курсам от ведущих университетов мира, адаптированных для украинских фермеров.

Более 20 курсов! Сертификат после прохождения.

Зарегистрируйтесь сейчас https://agriacademy.org/courses-catalog

По этой ссылке Вы можете найти все имеющиеся курсы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!