В начале вторжения фермер Александр Орехин вынужден был покинуть аграрный бизнес в Запорожской области, где много лет занимался органическим земледелием. Он переехал в Днепропетровщину и начал возрождать давнее семейное дело — основал мукомольное предприятие «Мельница Донченко», пишет SEEDS.
Сегодня в возделывании хозяйство имеет 60 га, преимущественно производство фокусируется на органическом направлении. Основной на предприятии остается продукция из пшеницы, ржи и спельты, хотя появилось несколько новинок: безглютеновая и несколько сортов полезной муки.
Читайте также: Изменения климата оказали негативное влияние на хранение и качество украинских яблок
«Мы относительно молодое предприятие, поэтому выход в торговые сети рассматриваем в будущем, пока не сотрудничаем с ними. Будем расширяться до экспорта. В июне 2024 года я посетил Берлин, где договорился экспортировать нашу муку в местную пекарню, производящую около 5 тысяч хлебов за ночь.
Однако начнем экспортировать только после запуска итальянской мельницы — недавнего приобретения. Его мы запускаем согласно итальянским и французским технологиям, специалистов в этом направлении найти сложно», — поделился ближайшими планами с AgroPortal.ua Александр Орехин.
В Украине работает Уникальная образовательная платформа для специалистов агробизнеса!
Заходите на сайт AgriAcademy.org и получите доступ к более чем 20 бесплатным курсам от ведущих университетов мира, адаптированных для украинских фермеров.
Более 20 курсов! Сертификат после прохождения.
Зарегистрируйтесь сейчас https://agriacademy.org/courses-catalog
По этой ссылке Вы можете найти все имеющиеся курсы.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!