На Закарпатье ветераны основали производство крафтовых мясных деликатесов

0 5

На Закарпатье ветераны ВСУ открыли собственное крафтовое производство под названием «Вуйко Эко». Учредители бизнеса — ветераны Вооруженных Сил, уволенные по состоянию здоровья в 2024 году, пишет SEEDS.

Василий Поприк (позывной “Вуйко”), Виктор Сулима (позывной “Грузин”), Владислав Опаленик (позывной “Директор”) были раньше знакомы, двое из них даже служили в одной бригаде.

«Я еще в госпитале имел идею именно с ветеранами организовать собственное дело. Идея о команде единомышленников-ветеранов в составе 25-30 человек, которая формирует четкий образ масштаба бизнеса, где люди работают вместе, поддерживая друг друга», — рассказал Василий Поприк Аgroportal.

Крафтовые колбасы – это не просто продукт питания, но и гастрономический опыт. Они позволяют открыть себе новые вкусы и ароматы. Всю продукцию ветераны готовят по рецептам своих родителей и дедов. Это подлинные закарпатские мясные деликатесы, уникальные локальные рецепты и традиции.

Читайте также: Семья переселенцев открыла в Винницкой области козью ферму, из молока делают сыры и йогурты

Особенность продукции ООО «Вуйко Эко» в том, что вся она изготовлена ​​вручную, без добавления консервантов, обладает высоким качеством и уникальным вкусом.

«Сейчас мы хотим стать ведущим украинским производителем экологических аутентичных мясных и молочных продуктов высочайшего качества, основанных на закарпатских традициях, объединяющих многовековые рецепты и современные стандарты», – говорит Василий Поприк, совладелец крафтового производства «Вуйко Эко».

Сам путь от идеи до ее воплощения, по словам учредителей, длился около трех месяцев. За это время они обустроили помещение, закупили оборудование, нашли надежного поставщика сырья, некоторые вопросы до сих пор находятся на стадии решения.

В настоящее время объем производства составляет 200 кг в месяц, сырье закупают только сертифицированное, ведь качество для производителей является принципиальным вопросом. Свою продукцию ООО «Вуйко Эко» реализует в Ужгороде и близлежащих поселках. Также принимают заказы онлайн. Предприниматели признаются, что у них даже запросы на свою продукцию из Европы и США, но на данном этапе эти рынки для них пока недостижимы.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!