Общественная организация «Ассоциация виноградарей, виноделов и дистилляторов Закарпатья» для контроля качества готовой продукции обустроила собственную профессиональную лабораторию, пишет SEEDS.
Грантовую заявку на обустройство лаборатории подавали в FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) весной этого года. Об этом сообщает издание Varosh.
Читайте также: Глобальное потепление изменило мировые вина, – они приобретают необычный вкус и становятся слаще
«Ассоциация хотела сформировать базу, где можно было бы делать тщательный анализ вин. Ведь на современном этапе развития нашей отрасли производить вино без постоянного контроля определенного рода параметров просто невозможно. Если ты хочешь соблюдать стандарты качества и постоянно его повышать, необходимо контролировать содержание в вине сахара, спирта, кислоты, икроножной кислоты, содержание серы, pH и многое другое», – сказал глава Ассоциации Александр Гарновдий.
Общая сумма гранта на закупку оборудования составляет 925 тыс. грн., дополнительно еще 20% покрываются финансовыми взносами членов Ассоциации виноградарей, виноделов и дистилляторов Закарпатья.
В настоящее время лаборатория сформирована и работает в тестовом режиме. Через несколько дней здесь будут готовы принимать образцы для определения химического состава вина и получения сертификата от всех пожелающих виноделов, отмечает издание.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!