На Закарпатье открыли единственный в мире музей гуцульской брынзи

0 144

В Рахове начал свою работу единственный в мире музей гуцульской брынзи. Открыли его, чтобы рассказать всем желающим об уникальных традициях гуцулов. Это современный интерактивный музей, в котором демонстрируют весь процесс создания сыра.

В помещении музея можно узнать все о гуцульской бриндзе – одной из самых любимых блюд гуцулов и обязательном компоненте для более 30 блюд.

Новый музей будет “цепочкой” между рассказами о бриндзе и путешествиями на пастбище в хозяйства, где ее производят.


А еще “Музей гуцульской брынзи в Рахове” намерен популяризировать профессию пастуха и повышать ее престижность, а также сохранять традиционные технологии изготовления сыра и гуцульской культуры. Все это будет способствовать увеличению доходов овцеводов, которые полгода работают в хозяйствах.

Гуцульская брынза обладает животворной энергией, которая попала к ней с соком более 60 лекарственных трав, обогащают флору Карпат. Она очень полезна, ведь повышает иммунно-защитные функции, обогащает организм кальцием и другими минеральными добавками.


Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?

Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:

“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”

от Sapienza.media

28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).

 

 SEEDS.org.ua по информации Tourinform

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!