На Закарпатье открыли единственный в мире музей гуцульской брынзи
В Рахове начал свою работу единственный в мире музей гуцульской брынзи. Открыли его, чтобы рассказать всем желающим об уникальных традициях гуцулов. Это современный интерактивный музей, в котором демонстрируют весь процесс создания сыра.
В помещении музея можно узнать все о гуцульской бриндзе – одной из самых любимых блюд гуцулов и обязательном компоненте для более 30 блюд.
Новый музей будет “цепочкой” между рассказами о бриндзе и путешествиями на пастбище в хозяйства, где ее производят.
А еще “Музей гуцульской брынзи в Рахове” намерен популяризировать профессию пастуха и повышать ее престижность, а также сохранять традиционные технологии изготовления сыра и гуцульской культуры. Все это будет способствовать увеличению доходов овцеводов, которые полгода работают в хозяйствах.
Гуцульская брынза обладает животворной энергией, которая попала к ней с соком более 60 лекарственных трав, обогащают флору Карпат. Она очень полезна, ведь повышает иммунно-защитные функции, обогащает организм кальцием и другими минеральными добавками.
Как заработать на нишевых продуктах в Украине? В какое крафтовое производство целесообразно инвестировать и какие технологии помогут собрать максимальный урожай?
Ответы на эти вопросы Вы услышите от ведущих агроэкспертов во время Международной конференции:
“Ниши. Технологии. Инвестиции” из цикла “Увеличение прибыли в агробизнесе”
28 октября в Международном Выставочном Центре (МВЦ, Киев).
SEEDS.org.ua по информации Tourinform
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!