На празднике в Житомире впервые приготовили конопляный борщ

0 174

На днях в Житомирском магистрате состоялся областной праздник декоративно-прикладного искусства под названием «Мастерский июнь». Во время праздника известный в Украине мастер народного творчества Олег Земнухов представил борщ, в котором использовал украинскую посевную коноплю, пишет SEEDS.

По его словам, на протяжении нескольких лет он готовит блюда, добавляя семена украинских посевных конопли, не содержащих наркотических веществ. Однако конопляный борщ приготовил впервые.

“Сначала отвариваем картофель, а затем добавляем зелень, яйцо и приправы. В этой кастрюле пять литров. Следует отметить, что это не мясной бульон, а вегетарианский борщ. Вместо мясного бульона используется конопляное масло, а также добавляется семена, зелень, петрушка и укроп”, – рассказал Олег Земнухов Общественному.

К борщу Олег Земнухов предлагает конопляный хлеб. Кроме того, он приглашает попробовать конопляное печенье, квас, чай и драники. Мастер рассказывает, что для его предков конопля стала спасительным растением во время голодомора.



“Мой отец рассказывал, что во время голодомора наша семья выжила благодаря конопли. Перетирали семена и пекли лепешки. Возможно, это генетическая наследственность. Но мне хотелось воспроизвести эти рецепты и добавить свои инновации”, – говорит Олег Земнухов.

Читайте также: В этом году арбузов в Украине будет достаточно, – теперь их выращивают и в Винницкой области

Олег Земнухов говорит, что теперь будет готовить конопляный борщ и для своей семьи.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!