На Новый год украинцы будут пить крафтовое пиво с шоколадом, получившим мировое признание
Украинский бренд Sisters A. Chocolate в сотрудничестве с пивоварней VARVAR создал уникальное пиво к новогодним и рождественским праздникам, пишет SEEDS.
Для напитка использовали черный шоколад из доминиканской какаовеллы, а также можжевеловые ягоды и вишневый сок. В результате получился молочный стаут с нотками горького черного шоколада, хвои и легкой ягодной кислинкой.
Читайте также: Во Львовской области восстанавливают традицию выпекания ощипка – партизанского хлеба Бойковщины
Пиво будет идеальным выбором для праздничного стола, сочетая традиции пивоварения и изысканность шоколадного искусства, считают разработчики.
«Мы любим пиво (obviosly) и мы любим шоколад. И это такое универсальное сочетание, что уже немного банально, но от этого ни в коем случае не менее вкусно. Мы взяли доминиканскую какаовелу, можжевеловые ягоды и вишневый сок и добавили это в молочный стаут. В результате имеем стаут с нотками сурового горького черного шоколада и хвои с легкой ягодной кислинкой», – говорят производители.
Недавно шоколад Sisters A. Chocolate получил признание на международном конкурсе Academy of Chocolate, получив золотую и пять серебряных наград.
«Сначала не могли поверить в результаты, но теперь мы невероятно счастливы. Спасибо всем, кто любит наш шоколад. Эта поддержка — часть нашего успеха», — говорят соучредители бренда, Елена Голоденко и Александра Осипова.
Academy of Chocolate, созданная в 2005 году, является одним из самых престижных конкурсов в мире крафтового шоколада. В 2023 году на него подали более 1400 заявок из более 50 стран, что подчеркивает значимость полученных наград для украинского бренда.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!