На медоварне под Киевом будут производить напитки по древней рецептуре
В Броварах Киевской области на днях официально открыли медоварню ООО “Медовый спас”. Отныне здесь будут производить медовый напиток “Сикера”. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт по агроефективности Мирон Пундор.
“Отныне здесь будут производить “Сикеру”- непревзойденные медовые напитки по древней рецептуре. Событие знаковое для Украины, поскольку положено начало промышленному медоварение. Дело, начатое в 2004 г. дедом Василием по возрождению медоварения имеет теперь все шансы на успех. Ведь не секрет, что в Украине существует дефицит вина и одновременно избыток меда!”, – отметил Мирон Пундор.
Также он добавил, что производственные мощности предприятия позволяют изготавливать 360 т/год или почти полмиллиона бутылок. В эксплуатацию введена первая очередь производства, а именно цех на 120 т/год, с соблюдением всех температурных режимов и санитарии.
“Практически все оборудование изготовлено из пищевой нержавейки, установлена итальянская линия по розливу напитков. Уже пройдена сертификация по стандартам ХАСП, ИСО и других требований.
А это значит, что не за горами время, когда каждый желающий сможет попробовать добротного медового напитка”, – написал Мирон Пундор.
Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!