На этой неделе в лесничествах Хмельницкой области начал сбор смородины. Черную ягоду собирают на плантациях и в садах лесничества, пишет SEEDS.
Уже удалось реализовать первые 200 килограммов ягоды. Об этом Общественному Хмельницкий рассказала коммуникационный представитель Подольского лесного офиса Ольга Ржепянская.
Читайте также: Обычный сорняк может стать новой уникальной нишей в агрифуд-индустрии Украины
По ее словам, смородину реализуют как в свежем виде, так и в сушеном.
“Выбираем спелые ягоды, очищаем от грязи, сушим около восьми часов при температуре 40-45 градусов”, – рассказывает Ольга Ржепянская.
Сушеную смородину лесоводы фасуют в крафтовые пакеты и реализуют как отдельно, так и добавляя в чай собственного производства. Часть витаминов из леса передают украинским военным на передовую, – добавляет коммуникационный представитель Подольского лесного офиса.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!