На ферме под Ужгородом выращивают деликатесные японские грибы
В селе Концово Ужгородского района официально открылась грибоферма Nature Green (NG), где выращивают грибы шиитаке.
“NG наконец открывает свои двери для бизнеса после двух лет планирования, строительства, развития и обеспечения стабильного качества урожая”, – говорится в сообщении. Также добавляется, что для выращивания грибов используют только органические компоненты.
Грибы планируют реализовывать как на местном, так и на международном рынках. Кроме шиитаке, на ферме планируют выращивать также грибы пом пом (львиная грива), шимеджи, эринг и другие экзотические грибы.
Ферма должна производить более 200 тонн высококачественного шиитаке ежемесячно, и создавать рабочие места, – добавил руководитель отдела продаж компании NG Питер Сазерленд.
Шиитаке используется в японской, китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухнях как деликатес или приправы. В традиционных обществах Востока его использовали также как медицинский препарат.
SEEDS.org.ua по информации Agrotimes
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!
Добрий день. Можете дати контакти ферми?