На что стоит обращать внимание производителям столового винограда?
Производство винограда является достаточно трудоемким процессом и требует определенных инвестиций не только для ухода, но и для сохранения и обработки продукции, отмечает Татьяна Шмаглюченко директор компании “Винс”, специализирующаяся на производстве столового винограда премиум-качества. Толчком для выхода на новый уровень для компании Татьяны стало получение гранта от UHBDP, Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства, сообщает SEEDS.
На прошлой неделе во время пресс-завтрака, где обсуждались результаты UHBDP владелица хозяйства рассказала, как развивается бизнес сейчас, и что стоит учесть другим производителям винограда.
“Охлаждение существенно влияет на качество и срок реализации столового винограда. Поддержка, которая была предоставлена UHBDP на установление холодильной камеры объемом до 10 тонн, дала нам возможность делать предварительное охлаждение винограда. Теперь мы можем месяц-полтора хранить продукцию, и соответственно мы начали сотрудничать с магазинами. Без охлаждения это было бы невозможно, ведь так продукция хранится в хорошем состоянии. Мы начали работать над созданием собственного бренда. Это очень важно для дальнейшего развития. Также планируем переработку продукции – оборудовать небольшое производство изюма и пастилы. Это позволит нам увеличить период реализации”, – отмечает Татьяна Шмаглюченко.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!