Предприниматели Василий Кондаков и Валентин Баженов с Черниговщины выпекают невероятный хлеб по старинным монастырским рецептам. Полгода мужчины ездили по обителях Западной Украины и Венгрии, молились с монахами, и хлеб вместе пекли.
«Каждый новый монастырь – новый рецепт. Поняли, что не остановимся», – говорит Василий.
Привезли их аж 36, все держат в секрете. Сначала попытались печь хлеб дома. Затем обустроили минипекарню.ю Открыли ее в 2019 году.
«Используем все натуральное. Мука из зерна, выращенного без химии, которое нашли в Харькове, закваску – из Италии, ее умеем делать сами, как монахи научили. Не добавляем никаких добавок, консервантов, разрыхлителей.
Выпекаем изделия на закваске из слив с добавлением различных трав, с отрубями, горчичный, кукурузный хлеб, томатные хлебцы, печенье, пирожки и булочки», – рассказывают предприниматели.
Реализовать проект помог священник Роман Халус и гуманитарная неправительственная организация «Каритас». Вся техника на пекарне европейская.
SEEDS.org.ua по информации visnyk.lutsk.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!