На Черниговщине нажарили почти тысячу оладок и установили новый рекорд
В Репкинской общине Черниговщины установили национальный рекорд по изготовлению оладок на открытом костре. За один час участники мероприятия изготовили 912 оладок, пишет SEEDS.
«Идея и ее реализация принадлежит членам Молодежного совета. У дома культуры, где был установлен рекорд, собралось немало людей, чтобы поддержать активную молодежь общины», — сообщается на сайте Репкинского общества.
Сертификат членам Молодежного совета вручала коммуникационная менеджер Книги мировых рекордов. После установления рекорда участники мероприятия угощали собравшихся оладьями и горячим чаем.
«Подобные инициативы – это возможность заявить на всю Украину о важности поддержки молодого поколения, ведь это наше будущее», – говорится в сообщении.
Читайте также: В Виннице положили начало фестивалю вина Vinnytsia Wine Days
Оладьи – традиционное блюдо украинской кухни в виде небольших рыхлых жареных лепешек из жидкого теста, замешенного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Слово «оладка» имеет греческое происхождение и переводится как «масло».
Оладьи в старину, как и теперь, готовили из более густого теста, чем блины. Их пекли из дрожжевого или пресного теста со взбитыми белками. В отличие от блинов, их готовили с начинкой (наполнителем) — в тесто добавляли мелко нарезанные яблоки, тыкву, изюм, сливы (в блине вместо начинки заворачивают — такие блины зовут блинчиками).
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!
Добрий день, гарна стаття. Я безпосередньо була учасником встановлення рекорду, і хочу зазначити, що у описі зазначено деякі неточності. Сертифікат вручала комунікаційна менеджерка Книги світових рекордів, а не експерт Національного реєстру. Будь ласка, виправте, щоб запобігти неточностей. Дякую!
Дякуємо за уточнення, вже виправили.