Мороженое из козьего молока производит фермер из Тернопольщины
Эко-ферма “Веселые козлята” в селе Хомовка (Тернопольская область) является не только домом для сотни коз и крафтовой производителем сыра и мороженого, но и привлекательным туристическим объектом. Каждые выходные десятки отдыхающих посещают хозяйство, поэтому владелец фермы Тарас Назар планирует развивать хозяйство и обустроить домики для туристов, сообщает SEEDS.
Переехать из города в деревню Тараса заставила любовь к животным, рассказывает фермер.
“Я люблю молоко, люблю животных. Все начиналось не как бизнес, а как дело для души, своеобразный релакс и способ приблизить своих детей к природе”, – говорит владелец хозяйства.
На ферме производят несколько видов сыров. Но самая большая гордость Тараса Назара – мороженое из козьего молока (пломбир и шоколадное). Экспериментировать с приготовлением натурального мороженого начал еще отец фермера, впоследствии Тарас усовершенствовал рецептуру.
“Мы вообще отказались от применения для приготовления мороженого сухих ингредиентов, кроме сахара. За основу берем сливки или творог”, – рассказывает владелец хозяйства.
Фермер мечтает начать промышленное производство мороженого из козьего молока. Также в следующем году Тарас Назар планирует построить гостевые домики для туристов, приезжающих на ферму.
Кроме коз здесь удерживают овец и свиней. Животных можно погладить и покормить. Также в программе посещения фермы “Веселые козлята” – дегустация молока, нескольких видов сыров и, конечно же, мороженого.
Украинские фермеры изготавливают из козьего молока даже мыло. Такой продукт делают на ферме “Бабины козы” в Киевской области. Основа косметического продукта – масло из козьего молока.
SEEDS по материалам Т1 Новини
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!