Молодые украинки создают уникальные веганские сладости из бутонов цветов
Две предприниматели из Луцка – Диана Познякевич и Ольга Берестюк создают необычные веганские сладости. Это авторские десерты без ингредиентов животного происхождения, глютена и вредных примесей, пишет SEEDS.
Свою продукцию мастера выпускают под брендом GoodMood Food. Сам бренд зародился несколько лет назад, когда Диана решила стать веганом и отказаться от еды животного происхождения. Однако она предстала перед немалой проблемой — ассортимент веганских сладостей в городе был очень мал.
Читайте также: Печеная капуста стала уникальным гастрономическим наследием Волыни
Диана попыталась делать сладости самостоятельно, а потом вместе с подругой Ольгой они основали собственный бизнес. В ассортименте GMF – веганские сникерсы и твиксы, легендарные “орешки”, малиновые байты, множество видов конфет, торты, печенье, карамель.
GMF заменил не только животные ингредиенты, но сахар – на натуральные подсластители, пишет Министерство экономики Украины. В конфетах используют сироп агавы, кокосовый органический сахар, панелу, демерару.
“Сироп агавы имеет самый низкий гликемический индекс среди всех подсластителей (14%), а кокосовый сахар – полностью натуральный продукт, производимый ручным трудом из бутонов цветов пальм”, – делятся основательницы GMF.
Кроме конфет, недавно мастерицы открыли в Луцке обновленную террасу с веганскими завтраками, а также разработали линейку полуфабрикатов – хелси блинов, сырников и равиоли. Меню дополнили растительной безглютеновой выпечкой – крафтовым хлебом, булочками, лепениками и фокаччи, которые доставляют по всей Украине.
Также предприятие получило правительственный грант, средства которого пошли на закупку холодильного оборудования. Это помогло увеличить и ускорить производство, делятся в GMF. Сейчас Диана и Ольга имеют более 50 партнеров по Украине, и планируют выход на полки киевских супермаркетов.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!