В Харькове зарегистрировали новый мировой рекорд. Здешние кондитеры создали самый тяжелый шоколадный батончик весом 3 тонны 59 килограммов.
Для его изготовления использовали 628 вафель, 1700 кг начинки и 537 кг шоколадной глазури.
Над созданием батончика-великана работали более 30 часов 27 кондитеров.
Предыдущий мировой рекорд в Книге Рекордов Гиннесса в этой номинации принадлежит REESE’S Take 5 (США), вес которого 2695 кг.
По информации мастеров, это увеличенная копия стандартного вафельного батончика с шоколадной начинкой с добавлением фундука и покрыт темной кондитерской глазурью.
SEEDS.org.ua по информации Новости Объектив
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!