Микрогрин по-одесски: как выращивать 14 разновидностей растений
Пять лет назад одессит Иван Воробьев увлекся идеей здорового питания, так узнал о популярном в Европе микрогрин и решил попробовать вырастить самостоятельно. Сегодня у мужчины в подвале настоящий огород. Есть ростки горошка, горчицы, капусты, свеклы и т.д. Все это мужчина проращивает просто на подносах. Подробнее на SEEDs.
Например, уже через неделю после прорастания ростки редьки можно добавлять в салат или любые другие блюда, или просто есть без ничего. Иван говорит, что по вкусу ростки не хуже плодов.
«У микрозелени есть интересный нюанс, если взять ростки томата, то в первых двух листочках будет насыщенный вкус томата. А когда томат вырос в большой куст, если попробуете листья с куста – вкуса томата не будет».
Сейчас у мужчины – 14 видов растений.
После нескольких экспериментов Иван заметил, что вкус и аромат миниатюрных растений зависит от количества воды, температуры и освещения в помещении. Поэтому, над каждой полкой с микрогрин мужчина установил вентилятор и специальные разноцветные лампы.
Ростки и на вкус приятны и для здоровья полезны – об этом говорят врачи. Миниатюрная зелень имеет гораздо больше питательных веществ, чем взрослая.
Хрустящие ростки Иван добавляет почти к каждому блюду. Говорит, что наибольшее влияние от микрогрин чувствуется на зубах.
«Когда прихожу к стоматологу, он мне завидует, говорит, потому что я употребляю микрозелень у меня в порядке зубы».
Иван намерен выпустить сборник рецептов смузи с микрогрин.
SEEDs по материалам РанокЗІнтером
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!