Мастерица из Черкасс производит крафтовое варенье по старинным семейным рецептам
Варенье из тыквы, апельсина, лимона, клубники и смородины производит черкащанка Алена Юрчук. Свое увлечение воспринимает как отдых и медитацию.
Свое первое варенье готовила для семьи из клубники и смородины по рецептам мамы и бабушки:
“У меня мама вкусно готовит варенье, поэтому классические рецепты я использую ее. Мама рассказывала, что бабушка готовила варенье на открытом огне в котлах, и тогда не было баночек чтобы закрывать. Она заливала варенье в кувшины и просто бумажкой накрывала”.
Недавно Алена начала экспериментировать с сочетанием вкусов. Так появилось варенье из яблок, корицы и сельдерея, а впоследствии – из тыквы и апельсина.
“Мне очень понравилось, и, если честно, это фаворит варенье моего ребенка, и я его очень люблю. А мой ребенок не ест тыквы вообще. Как я его не готовила, он не хочет. Тогда я решила его как-то замаскировать тем, чем он любит. Так появилось у меня варенье «тыквенный апельсин», – говорит мастерица.
Варенье черкащанка, готовит из свежих и натуральных продуктов:
“У меня рецепты быстрого приготовления, я стараюсь не варить варенье более 20 минут, чтобы в нем хранились витамины. Ну и некоторые компоненты я добавляю только в конце приготовления. Потому что некоторые нельзя варить изначально”.
Для каждой банки с вареньем Алена Юрчук готовит специальную этикетку, на которой указано название и вес продукта: “Также я состав указываю на этикетке. Когда я варю варенье и его закрываю, то пишу уже дату, когда оно сварено”.
Употреблять варенье мастерица рекомендует до двенадцати месяцев, а если оно сварено на фруктозе, то хранить следует до полугода.
SEEDS.org.ua по информации Суспільне Черкаси
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!