Мануфактура вкусностей из Харьковщины готовит удивительное варенье из красного перца
Специалистка Близнюковского поселкового совета Харьковской области Елена Шарипова основала собственное предприятие — мануфактуру вкусностей «Трыпивень», пишет SEEDS.
Самое популярное из ее изделий — варенье из красного перца: оно сладкое, но с горчинкой, немного пламенное.
Идея зародилась после полномасштабного вторжения России, когда женщина увезла детей к родственникам на Волынь в безопасное место. В первую очередь это были поиски местной идентичности, чего-то такого, что людей привлекало бы и запоминалось. Как во Львове есть кофе, в Близнецах — варенье из перцев.
Читайте также: Школьник из Винницкой области сам разводит овец, заработанные деньги отдает на авто для ВСУ
Все ингредиенты местные: помидоры, перцы, чеснок, мед, душистые травы. Ну вот разве прованские травки в рецептах не отсюда.
«Начались мои колдовства на кухне. Рецепт от кумовьев, идеи – из интернета, собственные кулинарные фантазии, и в результате появилась мануфактура ковбойских сладостей «Трыпивень», – рассказала Елена изданию ШоТам.
Крафтовому производству всего несколько месяцев. Готовят здесь в свободное время. О прибыли пока не говорят: могут продать одну баночку в неделю, а могут три в день. Так что даже в ноль не вышли после приобретения сушилки для помидоров.
Впрочем, у этого маленького бизнеса уже есть благотворительная составляющая: часть средств от продаж Елена отдает односельчанам, которые плетут сетки для военных. Муж Елены Рустам почти 10 лет защищает Украину от российских захватчиков.
Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.
Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!