Львовские крафтовики научились делать джем даже из бекона
Беконовый жжем? Умелые украинские мастера любую вкуснятину могут делать. Необычную новинку создали крафтовые производители из Львова «Боїм. Гастомандри», пише SEEDS.
По словам создателей нового джема, в его состав вошли только натуральные ингредиенты. Без глютена, ГМО, лактозы и усилителей вкуса.
Более чем наполовину джем состоит из бекона. Есть там кленовый сироп, лук, чеснок, пряности и даже виски «Бурбон». Вместо обычного решили использовать тростниковый сахар.
Основатели семейного производства «Боїм. Гастомандри» Сашко Чернологов и Марина Григорова утверждают, что сырье в крафтовом производстве – это главное:
«Крафтовой продукт для нас – это в первую очередь честный продукт. Мы тщательно выбираем сырье для наших продуктов и не идем на компромиссы с ценой».
Сегодня львовские крафтовики готовят 11 разновидностей крафтового соусов, 12 видов сладких и соленых карамелей и 7 вкусов игристой комбучи.
«Мы любим путешествовать и есть. Первым делом в путешествиях ищем местную пищу. Разыскиваем такие места где готовят владельцы, а если удается попасть в местные на кухне – это рай», – пишут производители на странице бренда.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!