Лаборатория инновационных пищевых технологий появилась в Ровно
В Ровно открыли «Лабораторию инновационных пищевых технологий», где будут готовить профессиональных поваров, кондитеров, официантов и барменов. Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской облгосадминистрации.
Вооруженные новейшим оборудованием ученики будут иметь все необходимые инструменты и навыки для обучения. На базе этого заведения проходят квалификацию повара 5-го разряда и переквалификацию со всей Украины.
Новый учебный центр очень современный и оснащенный новейшим оборудованием, которое используют повара в ведущих ресторанах.
Здесь за одну минуту, готовят предварительно замаринованного перепела в хоспере. Перпелка получается нежная, сочная, и сохраняет все полезные свойства. Сушат яблочные чипсы, коптят мясо в коптильнях.
«В 2012 году мы открыли кондитерскую лабораторию, ее стоимость на сегодня составляет более 2 миллионов гривен.
Здесь есть все для обучения кондитера – тестомесы, шкафы где подходит тесто, пекарские шкафы, кондитерские аэрографы. Каждый ученик здесь имеет свое рабочее место, обеспеченное всем необходимым», – отметил директор государственного учебного заведения «Ровенско высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли» Виктор Рудык.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!