Крафтовые производители из Житомирщины начали производить норвежский сыр
«Домашняя сыроварня Борейко», которая находится в Андрушковской общине Житомирской области, имеет в своем ассортименте 5 видов сыра: качота с пажитником, мраморный сыр, сыр гриль, шевр в специях и палочки сулугуни, пишет SEEDS.
Недавно здесь появилась новинка – сыр Брюност. Об этом AgroPortal рассказала владелица сыроварни Надежда Призюк.
«Семь часов у меня ушло на изготовление Брюноста. Это карамельный норвежский сыр, который готовится из сыворотки и имеет цвет от бежевого до коричневого, приобретает его вследствие карамелизации лактозы. Я очень счастлива, что сварила этот творог. Для меня основное, чтобы люди пробовали наш продукт и возвращались снова. Я варю в малом количестве, но это и моя уникальность», — отмечает сыроварка.
В день она перерабатывает 20 литров молока. Процесс начинается с 19:00 и заканчивается в полночь. Первую половину дня Надежда работает в местной агрокомпании экономистом.
Читайте также: Житель Винницкой области вместо картофеля выращивает у себя на грядках почти 500 сортов виноградакрафт
«В понедельник и вторник я навариваю твердые и полужесткие сыры, в среду — сулугуни или сгущенку, в пятницу заквашу все 20 л на шевр со специями, в воскресенье мы совершаем отправку», – говорит мастерица.
Свою продукцию Надежда реализует через Instagram. Еженедельно делает скидку на вид сыра. Предпринимательница верит, что из этого выйдет большое дело – сыр и само ремесло начинает набирать обороты. Поэтому в планах — построить на территории своего подворья отдельную сыроварню.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!