Крафтовой хлеб по классическому французскому рецепту создает пекарь из Киева
Уже почти 10 лет Денис Комаренко выпекает крафтовый хлеб. Все ингредиенты отбирает самостоятельно и придерживается классического французского рецепта.
В его пекарне мука и закваски проходят отбор прежде чем стать ингредиентами хлеба. Пекут здесь и черный, и белый хлеб.
“Сама идея пришла из Франции, чтобы сделать хлеб, как пек один старый пекарь во Франции, в Париже. Но, конечно, такого хлеба у нас не получилось. У нас получился свой хлеб, причем два вида – белый и черный”, – рассказал пекарь Денис Комаренко.
Все ингредиенты хлеба – это мука, вода, соль и закваска.
“Закваска, как аквариумная рыбка, ее ежедневно нужно подкармливать. Она должна пахнуть йогуртом”, – рассказал мужчина.
Денис говорит, что у такого хлеба должен быть треск – это называется “песня хлеба”.
Килограмм крафтового хлеба стоит не дешево – 75 грн. Кроме Киева, у пекаря покупают хлеб еще из пяти областей.
“Хлеб все едят, и здесь вопрос уже о том, кто что выбирает. Кто выбирает качество, кто – цену, а кто – вид хлеба”, – рассказывает пекарь.
SEEDS.org.ua по информации Суспільне Київ
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!