Крафтовики Закарпатья производят уникальную локальную продукцию – мясные и овощные сушлики
На Закарпатье волонтер Любовь Повидайчик создала собственную линейку мясных и овощных чипсов и придумала им оригинальное название – “сушлики”.
Идея создать линейку оригинальной локальной продукции в качестве сувенира для туристов появилась после курсов в рамках программы “Украина-Норвегия”, по которой участники АТО/ООС, волонтеры и их родственники могут пройти программу обучения в сфере туризма.
“Когда изготовили первые порции сушеного мяса – долго не могли определиться с названием для этой продукции. Сделали презентацию для друзей и коллег, и в процессе дегустации с пивом появилось название “сушлики”. Теперь это наш бренд, собираемся его запатентовать”, – рассказала Любовь Повидайчик.
Женщина добавила, что изготавливают сушлики из трех видов мяса – свинины, говядины и курятины.
“Наши сушлики – это 100% мясо, усушенное в дегидраторе на 60-70% при температуре до 70℃. Они прекрасно подходят в качестве перекуса в путешествиях и туристических походах, еще это – прекрасные закуски для посиделок с друзьями”, – отметила волонтер.
Она уточнила, что для того, чтобы приготовить сушлики, филе подмораживают, режут на тонкие ломтики – слайсы, маринуют в соусах с добавлением соли, чеснока, кориандра, смеси перцев и других специй. Пакуют сушлики в вакуумные упаковки, где они хорошо хранятся и не портятся.
Примечательно, что закарпатцы изготавливают также сушлики овощные – например, из тыквы.
Продегустировать закарпатские сушлики, как правило, можно на мероприятиях в Ужгородском скансене с участием “Открытой кухни” или у производителя.
Сушлики входят в большинство наборов крафтовых закарпатских продуктовых корзин вместе с продукцией топовых сыроделов, кондитеров, мясных производителей и виноделов региона.
SEEDS.org.ua по информации Укринформа
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!