Крафтовики из Запорожья производят уникальные растительные масла по старинной технологии
Запорожская компания Divo Maslo оттесняет на дубовом прессе уникальное крафтовое масло – тыквенное, подсолнечное, кунжутное, горчичное, из расторопши, грецкого ореха, рыжия, льна и другого нишевого сырья, пишет SEEDS.
Прессы собственноручно создали основатели компании Максим и Елена Линники, говорят, что на это понадобилось немало инвестиций и еще больше усилий.
Компания производит крафтовое масло в течение трех лет. Сейчас в их ассортименте 14 уникальных позиций. Есть даже кокосовое масло и миндальное.
Читайте также: Украинские предприниматели производят для бойцов ВСУ конопляные энергетические батончики
В своей технологии крафтовики используют исключительно холодный отжим. При этом масло ни на одном этапе не нагревается, исключен любой контакт с металлом. Все этапы создания продукта открыто транслируют в социальных сетях.
“Наш древний метод отжима позволяет сохранять все самые полезные свойства семян и орехов”, – рассказывают в компании.
Максим Линник рассказывает, что все началось с безумного импульса его тогда будущей жены: «Это нужно сделать!». Бизнес стартовал, имея новорожденного сына и арендованное жилье, пишет newfood.media.
В процессе развития собственного дела пришлось получить много смежных знаний – от бухгалтерского учета до маркетинга и СММ, говорят владельцы компании. Дизайн будущих бутылочек тоже разрабатывали самостоятельно. Позже купили автоматический пресс и арендовали отдельное производственное помещение.
Сегодня Divo Maslo продолжает работать в Запорожье, несмотря на близость к фронту, и собирает военные средства на дрон.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!