Конфитюр из первоцветов готовит исследовательница украинской кухни с Львова
Давний рецепт конфитюра из первоцветов возобновила галицкая гастрономическая блогерша и исследовательница украинской кухни блогерша Марианна Душар (известная как Пани Стефа – ред.).
«Конфитюр готовила еще моя бабушка. Сладкую начинку из лесных фиалок можно добавлять к рогаликам, круассанам и Пасхальным пампушкам», – объяснила експерт по кулинарии.
По словам Душар, конфитюр из фиалок готовится довольно просто. С собранных цветов надо отделить лепестки от цветоложа, а потом перетереть их с сахаром в ступке.
«Лучше в ступке, а не блендером, так смесь не превратится в скользкую кашу, а равномерно разотрется в сахарно-фиалковую пасту. Если ступка каменная или фарфоровая, то ее следует предварительно охладить в морозильной камере, так как для перетирания лепестки фиалки не следует перегревать», – рассказала исследовательница украинской кухни.
Для сохранения цвета женщина использует лимонный сок, а для лучшего вкуса – лимонную цедру и корицу.
«Сахара нужно как минимум в 2-3 раза больше чем фиалок. А можно и еще больше, потому что главная суть этого конфитюра – сохранить запах и цвет цветов, потому что вкус будет давать именно сахар и лимонный сок», – добавила она.
Хранить фиалковый конфитюр надо в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
SEEDS.org.ua по информации Укринформа
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!