Карвинг овощей и фруктов или модный вид бизнеса
Карвинг происходит от английского слова carve, что дословно означает обрабатывать. На самом деле это настоящее искусство декоративной резьбы и вырезания. Выбор материала большой: овощи, фрукты, сыр, шоколад, лед. Сегодня большой популярностью пользуются съедобные картины и букеты от жительницы Ужгорода Оксаны Шегеды. О ней рассказывает transkarpatia.net.
Автор работ признает, что найти красоту в полосатом арбузе, дыне, обычной моркови или огурце требует немало терпения. На создание небольшой работы из фруктов тратится не менее двух часов: материал необходимо помыть, почистить, нарезать, и дальше уже заняться непосредственно карвингом. Но вознаграждением становится интерес к этим произведениям со стороны настоящих гурманов.
Женщина начала заниматься карвингом 2 года назад, и сразу взяла крупный заказ. Сегодня Оксане Шегеде приходится утверждаться среди конкурентов. По ее словам, если еще два года назад в Ужгороде были единицы таких мастеров, то сейчас – уже десятки. Все это говорит и о росте спроса на данный вид услуги, а, следовательно, – о том, что бизнес на карвинге является интересным и выгодным.
Заказі часто поступают индивидуальные (к празднику, дню рождения) и корпоративные. Иногда на выполнение крупного заказа расходуется до 60 кг фруктов и 2-3 дня напряженной работы.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!