Как выбрать самые вкусные арбузы и дыни: советы фермера из Херсонщины

0 426

Сезон арбузов и дынь в Украине в этом году начался поздно. Причиной специалисты видят холодную весну. Впрочем, именно в августе можно полакомиться вкусными и ароматные бахчевыми.

Фермер с Херсонщины Виталий Иванков дал несколько советов как выбрать самые вкусные арбузы и дыни.

«При выборе арбузов … первое – это звук: нужно постучать. Также сухой хвостик показывает на зрелость арбуза и срок сбора. Самое главное – свежесть, хвостик и звук … Это указывает на вкус», – рассказывает Виталий.

На вкус также влияет пол арбуза.

«Девочка вкуснее. Ее можно выбрать по пятну, которое находится с противоположной стороны от хвостика. Эта точка должна быть большой и широкой если более 1,5-2 см – это «арбузиха». У них более насыщенный вкус, концентрация вкусовых и минеральных веществ, непосредственно, в самой “арбузихе” больше. Поэтому и вкус отличается», – пояснил Иванков.

Он добавил, что при выборе сорта имеет значение откуда арбуз. Остановить свой выбор можно на херсонских или кировоградских арбузах.

Если же хочется не переплатить за покупку, специалист рекомендует брать местные арбузы и дыни, или выращенные в соседних областях. В таком случае наценка за их доставку не так высока.

«Также арбузы и дыни должны быть не примятыми. Дыня должна быть не зеленой, конечно, цвет должен быть желтым. Ее вкус подтверждается запахом. Запах должен быть «спелым», он так и называется «запах спелой дыни». По хвостику вы никак не определите», – отметил фермер.

SEEDS.org.ua по материалам УНН

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!