Как выбрать банан правильного цвета и с максимальной пользой для здоровья
Бананы на разных стадиях зрелости по-разному влияют на наше здоровье. Об этом напоминает AgriGator и дает несколько советов.
Потребление бананов растёт во многих странах мира, но правильно ли мы выбираем бананы в магазине? В этом материале AgriGator расскажет о том, как цвет купленного в магазине банана влияет на ваше здоровье.
Бананы не только вкусны, но и полезны, т.к. содержат много полезных питательных веществ, нужных нашему организму. Бананы хорошо известны своим высоким содержанием калия, но они также содержат много кальция, железа и магния, которые важны для поддержания здоровья иммунитета.
Знаете ли вы, что можно получить различную пользу для здоровья от употребления бананов на разных стадиях зрелости? Например, зеленые бананы полезны, если вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови. Поскольку у них низкий гликемический индекс, зеленые бананы являются отличной закуской для тех, кто должен внимательно следить за уровнем сахара в крови. Молодые и зеленые бананы также обеспечат вам более длительное ощущение сытости. Поэтому, если вам предстоит день без возможности нормально перекусить, возьмите с собой зелёные бананы, и голод не будет вас беспокоить!
Следующим в списке стоит твердый желтый банан без пятен. Это классический банан, о котором думает большинство людей, выбирая гроздь бананов в магазине. Они немного слаще зеленого банана и являются настоящим кладезем полезных веществ! Жёлтые бананы легче перевариваются в желудке, чем зелёные, поэтому они являются хорошим выбором, если у вас есть проблемы с пищеварением. Кроме того, когда банан полностью желтый, содержащиеся в нем антиоксиданты способны лучше защитить наш организм от различных заболеваний. Другими словами, жёлтый твёрдый банан – это прекрасный выбор, если у вас нет проблем с повышенным содержанием сахара в крови, т.к. его гликемических индекс выше, чем у зелёного.
Если вы подождете немного дольше и у вашего желтого банана появятся коричневые пятна на кожице, не волнуйтесь – этот банан также богат антиоксидантами и является особенно хорошим выбором для пациентов, которые в настоящее время борются с опухолями. Коричневые пятна на самом деле являются положительным индикатором. Это означает, что банан поможет разрушить аномальные клетки организма, которые, как известно, вызывают рак. Поэтому слегка перезрелый банан – это хорошая профилактика против опухолей!
Хотя коричневые и мягкие перезревшие бананы, возможно, не являются наиболее привлекательными внешне, они тоже могут быть полезны для вашего здоровья! Бананы этого цвета, как правило, гораздо более сладкие, чем их более легкие аналоги. Они содержат триптофан, который уменьшает стресс и беспокойство. Они также богаты различными питательными веществами, которые способствуют здоровью мышц и костей, но имеют очень высокий гликемический индекс. Такие бананы можно есть тем, кто подвержен стрессам, однако потреблять их нужно в меру, ведь перезревшие бананы очень калорийны, и могут привести к нежелательному повышению массы тела при потреблении в больших количествах.
Поделитесь этой информацией с друзьями, чтобы они понимали, какой банан лучше выбрать!
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!