Как два львовских кума научились зарабатывать на шкварках

0 115

Два кума из Львова Михаил Гузаревич и Юрий Мацерук создали бренд домашних леґуминов “Шкварка”. Делают пальцепхану колбасу не хуже итальянской салями и возрождают старинные рецепты.

“Вареники, кульба, галушки, каша… Без шкварок это повседневность, со шкварками – праздник!” – говорят учредители.


Они так любили готовить, что превратили это в бизнес. Дело начинали “с нуля” без стартового капитала. Сложились на аренду домика на рождественской ярмарке.

Оттуда пришли первые клиенты, а остальные – из соцсетей. Взяли в команду друзей и родственников, но не пожалели.

Уже четыре года готовят сыровяленые колбасы, копчености и сыры.

“Для нас важно распространить и возродить украинские деликатесы. Это наше наследие, о котором мы почти забыли”, – говорит Михаил Гузаревич.

 

SEEDS.org.ua по информации  #ШоТам

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!