Известный ровенский ресторатор разработал на карантине грибной конструктор
Дом – прекрасная среда для выращивания грибов. В этом убедился известный в Ровно ресторатор Анатолий Лукьянчук. У себя дома он выращивает грибы и говорит, что собственноручно выращенные шампиньоны и на вкус совсем другие.
“Идея пришла ко мне во время карантина, когда я томился дома, – рассказал Анатолий. – Я занимаюсь разработкой меню для ресторанов в Украине и в целом в мире. Сейчас очень большую популярность приобретает так называемое экоменю, когда мы готовим блюда из продуктов, которые выращиваем сами”.
“У меня даже есть мечта устроить в ресторане стеллажи с выращиванием разнотравья, чтобы потом использовать при приготовлении блюд. Итак, друзья подсобили мне со спорами грибов, я почитал, как их выращивают, что для этого нужно”.
Анатолий Лукьянчук купил коробки со специальной смесью из субстрата и почвы, из которой и растут грибы. Свое изобретение господин Анатолий назвал “грибным конструктором”.
Как настоящий шеф и ресторатор, он не раскрывает секрета выращивания грибов. Ведь такие коробки со специальным грунтом изготавливает на заказ. Сейчас имеет конструкторы белых шампиньонов, королевских шампиньонов и вешенок в мешочках.
“Если вы приобретете такую коробочку, то вырастить грибы в домашних условиях очень легко. Сначала нужно подождать, когда субстрат в ней зацветет. На это уйдет 17-20 дней. А уже после этого добавляете грунт, который идет в комплекте. Нужно подождать еще неделю и тогда начнут расти грибы.
Вы можете срезать их уже через день, а можете ждать, пока вырастут больше, и срезать раз в неделю… Могу заверить, что вкус у этих грибов более насыщенный, чем у тех, которые выращены на специальных фермах”, – убежден Анатолий Лукьянчук.
SEEDS.org.ua по информации Ровно вечернее
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!