Известный мировой производитель начал производить гречневое мороженое

0 7

Производители мороженого все чаще обращают внимание на использование экологически чистых и питательных компонентов в своей продукции. Одним из новаторов в этой сфере стала американская компания Van Leeuwen, включившая в состав своего мороженого гречку, пишет SEEDS.

Гречка не только повышает пищевую ценность мороженого, но и отвечает растущему спросу на экологически чистые продукты, говорят в компании.

Компания Van Leeuwen давно известна своим крафтовым подходом к созданию мороженого. Согласно рецептуре, для производства нового десерта компания использует гречневую муку. Из него пекут печенье, а крошки добавляют в уже готовую смесь вместе с клубничным джемом. Это придает продукту неповторимый вкус и повышает его питательную ценность.

Читайте также: Украинские фермеры до сих пор экономят на выращивании и хранении, однако активно овладевают доработкой овощей

В частности, гречневая мука обеспечивает мороженое значительным количеством белка, клетчатки и минералов, пишет издание Fooddive.

“Мы стремимся создавать продукты, которые не только вкусят хорошо, но и приносят пользу. Включение гречихи в наше мороженое позволяет нам поддерживать устойчивое развитие и отвечать потребностям наших клиентов”, – отметил представитель компании.

Кроме гречки производители мороженого и не только его, все чаще обращают внимание на киноа и фарро – из-за высокого содержания клетчатки, белка и большого количества омега-3 жирных кислот.

К тому же это “устойчивое” зерно, которое выращивается с минимальными затратами воды и без использования химических удобрений, что снижает негативное влияние на окружающую среду.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!