Известный мировой производитель начал производить гречневое мороженое
Производители мороженого все чаще обращают внимание на использование экологически чистых и питательных компонентов в своей продукции. Одним из новаторов в этой сфере стала американская компания Van Leeuwen, включившая в состав своего мороженого гречку, пишет SEEDS.
Гречка не только повышает пищевую ценность мороженого, но и отвечает растущему спросу на экологически чистые продукты, говорят в компании.
Компания Van Leeuwen давно известна своим крафтовым подходом к созданию мороженого. Согласно рецептуре, для производства нового десерта компания использует гречневую муку. Из него пекут печенье, а крошки добавляют в уже готовую смесь вместе с клубничным джемом. Это придает продукту неповторимый вкус и повышает его питательную ценность.
Читайте также: Украинские фермеры до сих пор экономят на выращивании и хранении, однако активно овладевают доработкой овощей
В частности, гречневая мука обеспечивает мороженое значительным количеством белка, клетчатки и минералов, пишет издание Fooddive.
“Мы стремимся создавать продукты, которые не только вкусят хорошо, но и приносят пользу. Включение гречихи в наше мороженое позволяет нам поддерживать устойчивое развитие и отвечать потребностям наших клиентов”, – отметил представитель компании.
Кроме гречки производители мороженого и не только его, все чаще обращают внимание на киноа и фарро – из-за высокого содержания клетчатки, белка и большого количества омега-3 жирных кислот.
К тому же это “устойчивое” зерно, которое выращивается с минимальными затратами воды и без использования химических удобрений, что снижает негативное влияние на окружающую среду.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!