Компания из Финляндии Kvarken научилась варить сироп из березового сока. Новый продукт был выпущен под брендом Birch Syrup и презентован на выставке Free From Functional Food в Амстердаме, пишет SEEDS.
Хотя березовый сироп содержит много природных сахаров (глюкозы и фруктозы), по вкусу он кисло-солоноватый и скорее напоминает соевый соус или уксус. Использовать его можно так же – добавлять к маринадам, соусам или поливать сладости.
Читайте также: Школьник из Винницкой области сам разводит овец, заработанные деньги отдает на авто для ВСУ
Некоторые скандинавские компании уже попробовали березовый сироп на мороженом и вкусностях для веганов.
«Мы собираем сок березы, затем удаляем воду осмосом и варкой. Для получения литра сиропа нужно 100-140 литров березового сока», – рассказала Nutritioninsight Карина Ренн, менеджер по продажам Kvarken.
Kvarken собирает только часть сока, поэтому не вредит самим деревьям. Сбор обычно проходит в апреле.
Сироп имеет темный цвет и карамелизированный вкус с оттенками сушеной сливы и ягод можжевельника. Также он сертифицирован как органический. В Kvarken акцентируют, что вкус березового сиропа сложен и значительно отличается от кленового. Зато он отлично подходит к разным видам мяса и лосося или форели.
Приглашаем специалистов аграрного бизнеса принять участие в Открытой Международной конференции: УСТОЙЧИВЫЙ АГРОБИЗНЕС: “ТРАДИЦИИ.НИШИ.ЭКОПРАКТИКИ.ТЕХНОЛОГИИ”.
Конференция состоится 14.02.2024 в рамках выставки “АГРОВЕСНА“ в 12:00 в Киевском МВЦ.
УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО В УСЛОВИЯХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!