Искусственную рыбу и морепродукты изготавливают с помощью грибов
Появляется много искусственных альтернатив мясу и продуктам животного происхождения, но только 1% такой продукции в мире – это альтернатива морепродуктам. Впрочем, подобные инновации на рынке тоже присутствуют. Так, с помощью процесса ферментации разные виды грибов можно превратить в веганский заменители рыбы и морепродуктов. Культивации искусственных продуктов таким способом сейчас патентует американский стартап Aqua Cultured Foods, сообщает SEEDS.
Ферментация, или же процесс брожения, грибов помогает получить продукт мягкой консистенции со скользкой поверхностью. Такие искусственные морепродукты и рыба содержат достаточно витамина В12.
Раскрывать секреты культивации искусственной “морской пищи” компания не спешит. Сейчас идет процесс патентования ферментированных продуктов.
Сначала в Aqua Cultured Foods планируют представить на рынке веганский креветки. Позже появятся также искусственная рыба, кальмары и другие морепродукты.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!