Искусственное мясо из гороха, которое трудно отличить от курятины, изготавливают во Франции
Новая техника текстурирования, предложенная французским стартапом Umiami, еще больше приблизила внешний вид искусственного мяса к натуральному. Основой псевдокурятины является горох. Его обрабатывают таким образом, чтобы образовывались волокна такой текстуры, как в куриной грудке, сообщает SEEDS.
Как отмечают сами представители стартапа, подобная технология применяется впервые в мире.
“До сих пор было только два варианта создания заменителей мяса: сухая экструзия для изготовления измельченных продуктов, таких как котлеты или колбаски, и мокрая экструзия для создания небольших кусочков, похожих на курицу. Однако ни одна технология не позволяла создавать толстые волокнистые целые куски мяса. С помощью нашего процесса мы можем предложить как толщину, так и наличие мясоподобных волокон в толстых цельных изделиях”, – сообщает Umiami.
Кроме искусственного куриного филе стартап также производит наггетсы и даже заменители рыбы – гороховую “треску”.
Миссией компании является уменьшение объемов потребления мяса в мире с целью улучшения здоровья людей, уменьшение влияния на окружающую среду и защиты животных.
“Переход от мяса животных на растительные альтернативы может обеспечить пользу для здоровья с положительным влиянием на изменение климата и благополучие животных”, – говорится на сайте Umiami.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!