Фермеры Полтавщины производят сыры без единой капли пальмовых масел
Им надоело, что их молоко мешают с пальмовым маслом. Поэтому фермеры Полтавщины открыли в селе Сагайдак мини-завод по переработке.
Здесь изготавливают твердые сыры и готовятся делать масло.
“Мы кормим коров экологическими кормами не для того, чтобы его портили примесями”, – говорит фермер Алексей Кругляк.
Ранее молоко здесь скупало предприятие из соседнего района. “Если мы можем сами перерабатывать в качественную продукцию, почему бы не попробовать”, – делится Алексей Кругляк. Поэтому фермеры установили современное оборудование. В сутки перерабатывают до 10 тонн молока. И создали 10 рабочих мест в селе.
“Оно не предусматривает переработку пальмовых масел, даже если бы мы захотели”, – рассказывает Алексей Кругляк.
Руководитель фермерского хозяйства не скрывает амбициозных намерений протоптать тропу со своим товаром к полкам ведущих отечественных торговых сетей и даже за границу. В частности, в Германию и другие европейские страны.
Правда, побуждают к этому не амбиции, а трезвый расчет. Потому, посчитав себестоимость продукции, сыр с той пробной партии в сельском магазине своего фермерского хозяйства продают по 230 гривен за килограмм.
Такая цена пока, как говорится, не по зубам для большинства земляков. А удешевлять товар в ущерб качеству тут точно не будут – не для того здесь брались за новое для себя дело.
SEEDS.org.ua по информации Голоса Украины
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!