Шведский фермер Ульф Энгстрем из-за коронавирусного кризиса не смог продать привычный объем капусты кейл ресторанам. Поэтому растения решили продавать в горшках, как рождественские елки.
Всего на 4 га земли органично выращивают 40 различных органических овощей, из которых капуста занимает 1,5 га.
Около 90% ранее шло на рождественские ужины в ресторанах. Сейчас рестораны принимают только 25% своих привычных заказов.
Сначала Энгстрем сосредоточился на секторе розничной торговли как на альтернативе индустрии гостеприимства. Но вскоре он пришел к выводу, что упаковка занимает слишком много времени.
Итак, он испытал новую идею.
«Три года назад у нас было несколько зрелых растений капусты. Мы оставили их в своих горшках, а не высаживали. Нам понравился их вид, но это было больше шуткой, чем чем-либо другим», – рассказал фермер.
Но тогда идея не понравилась потребителям. «Этот год иной, продажи намного лучше, чем ожидалось. Мы продали 200 «деревьев» за первую неделю как компаниям, так и частным лицам, – подытожил Ульф Энгстрем. – Мы надеемся продать, по крайней мере, еще одну тонну».
SEEDS.org.ua по информации AgroTimes
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!