Фермеры из Ивано-Франковской области производят из козьего молока сыры и крафтовое мороженое
Десять лет назад Игорь Небылович, житель села Рахини Ивано-Франковской области, вместе с женой Оксаной создали небольшую ферму. Купили 10 овец породы немецкий меринос для формирования стада, несколько маленьких козлят, пишет SEEDS.
Постепенно хозяйство расширялось. Теперь здесь насчитывается более 300 коз альпийской и зааненской породы. Также есть овцы – немецкие мериносы. За день на ферме надоивают в среднем до 500 л козьего молока.
Сегодня фермеры производят 14 видов твердых сыров (семь — из козьего и столько же — из коровьего). Пока что семья коров не удерживает, хотя планирует в будущем. Молоко берет на ферме в Калушском районе.
«За 10 лет работы предпочтения потребителей изменились. Раньше козьий сыр в Прикарпатье не пользовался большим спросом. А теперь приобретает все большую популярность, ведь он питательный и вкусный», — рассказал хозяин фермы.
Помимо твердых сыров, Небиловичи варят и мягкий, для гриля, с плесенью, прованскими травами, крапивой, пишет Высокий замок.
А недавно из козьего молока начали изготавливать еще и эксклюзивное мороженое. Чтобы товар был качественным, наняли на работу специального технолога и разработали рецептуру. Теперь и сыры, и мороженое их производства можно хранить в морозилке немного дольше.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!