Александр Машталер фермер из Хмельнитчины на 25 сотках приусадебного участка выращивает 12 сортов арбузов разных форм, размеров и цветов, пишет SEEDS.
По его словам, все они приспособлены к разным условиям выращивания, и наш климат им очень хорошо подходит. К тому же фермер говорит, что использует на бахче только органические удобрения.
“Поскольку я выращиваю экологически чистую продукцию, не пользуюсь минеральными удобрениями, а только агротехника и сидеральные культуры, то он (арбуз – ред.) у меня где-то достигает 15—17 килограммов. Часть урожая я уже собрал – на реализацию, на заказ. Этот гибрид арбуза вегетирует примерно до начала октября”, – рассказал Общественному фермер.
Все свои арбузы Александр Машталер выращивает из рассады. Ее, говорит, в наших условиях высаживает, в зависимости от погоды, где-то после 15-20 мая.
Читайте также: Фермер из Хмельнитчины собирает урожай брокколи трижды в год
Растут на его земле и удивительные желтые удлиненные арбузы – гибрид арбуза, дыни и ананаса. Он произрастает от трех до шести килограммов, рассказал фермер.
“Очень хорошо сохраняется, обладает необычайно высокими вкусовыми качествами. Я уже знаю, что он готов к употреблению. У него звук хороший. Кое-кто говорит, чтобы усох корешок, еще что-то там — необязательно”, — говорит мужчина.
Фермер рассказывает, что десять лет экспериментирует над выведением сорта, который хорошо сохранялся бы до весны.
“И некоторые результаты у меня есть – арбуз сохраняется до февраля и имеет неплохие вкусовые качества. Здесь вот растет такой гибрид арбуза, который будет храниться до февраля-марта. Ягоды будут на поле до первых морозов”, – говорит Александр Машталер.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!