Фабрику для печати рыбы на 3D-принтерах создадут в Австрии
Австрийский стартап Revo Foods, занимающийся производством искусственного лосося из растительных ингредиентов, планирует создать небольшую фабрику в Вене, чтобы расширить производство. Также планируется увеличить ассортимент и предлагать не только копченый и соленый псевдолосось, но и искусственный тунец, сообщает SEEDS.
Для изготовления лосося на 3D-принтере используют белки гороха, цитрусовые волокна, растительные масла и экстракты морских водорослей. В целом Revo Foods использует 11 различных ингредиентов, каждый из которых имеет отдельную функцию. Например, растительные жиры позволяют раскрыть структуру и сделать вкус искусственной рыбы похожим на вкус настоящего лосося. А водоросли придают продукту солоноватого морского привкуса.
Цель Revo Foods – разработать свою автоматизированную производственную линию для 3D-печати большего количества рыбы и рыбных продуктов в различных формах. Сейчас печать основана на процессе экструзии. Используется своеобразный шприц, который осаждает смесь растений и других растительных ингредиентов.
Сейчас команда стартапа совершенствует свой производственный процесс, ускоряя печать, а также экспериментируя с другими методами, которые можно использовать для дополнения 3D-печати.
Но компания также работает над амбициозным планом по увеличению производственных мощностей. 3D-принтеры обычно использовались для производства прототипов, но Revo хочет расширить технологию. Видение команды следующее: это производственное помещение, где размещены взаимосвязанные 3D-принтеры различного размера. Чтобы сэкономить место, принтеры можно укладывать друг на друга. Через них будет проходить автоматизированная система транспортерных лент.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!